Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Стеклянная мозаика

Среда 27 Окт 2010

Мозаика появилась настолько давно, что ученые даже не могут прийти к однозначному выводу по поводу самого ее названия. Еще на заре цивилизации художественно одаренные люди создавали красивые украшения для своего дома, используя различные цветные камни. Самые древние мозаики датируются IV тысячелетием до н. э.

Стеклянная мозаика может быть выполнена на любой поверхности – цементной, гипсовой и др., только нужно иметь в виду, что, работая на деревянной поверхности, нельзя применять цементные смеси на водной основе, которые приводят к разбуханию древесины и деформации мозаики.

Поверхности должны быть подготовлены к работе, т. е. очищены, выровнены и прошпаклеваны. Лучше производить работу, используя клеевые смеси преимущественно белого цвета, чтобы не изменять цвет стекла. Ищите? Качественная и недорогая порошковая покраска профилей. Подобные составы используют и для затирки швов. Обратите внимание на то, что нельзя укладывать плиточки мозаики вплотную друг к другу – Между ними обязательно нужно оставить шов примерно в 2 мм.

Если у вас небольшая высота помещения, то с помощью мозаики можно визуально ее увеличить, применяя метод, который в народе называется растяжкой. Она представляет собой мозаичную полоску, протянутую от пола до потолка с плавным переходом цвета от темного к светлому. Выполнять такие полосы можно как прямым, так и обратным набором.

Комментарии закрыты.