Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Травертин

Суббота 23 Окт 2010

Достаточно широко используют в отделке помещений и травертин, который обладает всеми достоинствами натурального камня, но намного проще в обработке. Образованный в виде донных отложений, этот камень по свойствам занимает среднее положение между мрамором и известняком. Однако со временем качество отделки из травертина только улучшается, так как на воздухе он приобретает необходимую прочность.

Другой популярный камень гранит. Очень прочный, красивый и сравнительно недорогой материал, который используют как для внутренней отделки жилых помещений, так и для оформления фасадов.

Не будет преувеличением сказать, что это практически вечное покрытие, так как гранит термостоек, не боится механических повреждений и химических загрязнений.

Кроме облицовки стен, гранит используют для создания мозаичных панно, изготовления столешниц и подоконников, отделки каминов и колонн.

Серые и красно-коричневые граниты с прожилками, каждая из которых создает свой неповторимый рисунок, станут достойным украшением дома.

Каменную плитку монтируют на специальные мастики, клеи или растворы, однако это работа для опытных специалистов, поскольку требует умения и оборудования.

Комментарии закрыты.