Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Технология малярных работ

Пятница 22 Окт 2010

Если ваши стены уже были окрашены, просто удалите облупившуюся краску, зашпаклюйте эти участки, отшлифуйте их и протрите от пыли. Затем, загрунтовав всю стену, покрасьте ее.

Если вам нужно покрасить деревянную стену, поступите следующим образом. Сначала удалите с древесины все дефекты (сучки, засмолы, нагели), разрежьте трещины и тщательно загрунтуйте поверхность, а после просушки зашпаклюйте все неровности. Просушите стены и отшлифуйте зашпаклеванные участки.

Окраску стен производят в несколько приемов. Прежде всего это зависит от типа краски, а также от основания, на которое ее наносят.

Обратите внимание: лучше окрасить более жидкой краской за два раза, чем очень густой за один. Качество работ в первом случае будет выше. Влияет на качество покраски и погода температура в помещении должна быть не ниже + 5 °C, не допускайте сквозняков и излишней сырости, а также не красьте в жару.

Когда люди научились извлекать масло из растений, они обратили внимание на то, что при его высыхании на поверхности образуется пленка. Со временем это привело к открытию масляных красок, которые широко использовали и при отделке домов, и при написании картин. До сих пор эти краски не потеряли своей актуальности.

Для покраски стен вы можете использовать краскопульт, насадку на пылесос, валик и кисть. Краскопульт, как и пылесос, дает не только более равномерную окраску, но и, к сожалению, больше грязи.

Кистью красят небольшие участки стены, а для окраски стен в жилых комнатах наиболее удобно использовать кисть и валик.

Комментарии закрыты.