Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Уход за обработанными поверхностями

Пятница 22 Окт 2010

Пока штукатурка не схватилась, выполните полировку предыдущего слоя при помощи широкого шпателя. Выравнивайте длинными продольными движениями, сильно не давя на шпатель, чтобы не повредить предыдущие слои.

После высыхания последнего слоя пройдитесь по нему наждачной бумагой, не нажимая сильно, легкими движениями. Это приведет к смешиванию верхних и нижних слоев, что добавит глубины обработанной поверхности.

Тщательно протрите стену от пыли мягкой тряпкой. Затем вторично отполируйте штукатурку чистым сухим широким шпателем, вертикальными и горизонтальными движениями, излишне не давя.

Снова протрите стену чистой тряпкой и оставьте ее на неделю для полного высыхания всех слоев.

На хорошо просохшую стену при помощи шпателя нанесите тонким слоем воск, не оставляя темных пятен и потеков. Это заключительный этап и от нанесения воска во многом зависит конечный внешний вид стены.

«Венецианскую штукатурку» нельзя покрывать лаком, так как она может помутнеть, что в итоге только испортит ее привлекательность.

Уход за покрытиями из декоративной штукатурки несложен. Поскольку они влагостойки, при сильном загрязнении их можно мыть теплой водой с обычными средствами для мытья посуды, стиральными порошками или мылом с помощью губки или мягкой щетки. При обычной уборке достаточно протирать их влажной мягкой салфеткой. Не стоит пользоваться абразивными или агрессивными средствами, растворителями.

Обои всем знакомы с детства и давно считаются самым традиционным и широко известным материалом для отделки стен.

Комментарии закрыты.