Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Мрамор и гранит

Четверг 21 Окт 2010

Красотой мрамора человечество любуется на протяжении многих веков. Большинство полагает, что это камень белого цвета. На самом же деле это не так. Цветовая гамма мрамора достаточно разнообразна и включает желтый, зеленый, серый, коричневый, красный и черный цвета. Кроме того, камень обладает чистым ярким цветом, который не тускнеет с годами.

Износостойкость мрамора также поражает воображение: первые признаки изменения изделий проявляется только через 100-150 лет. К тому же у него есть очень ценное качество, которым не обладают другие камни или керамика. При механическом повреждении его внешний вид возможно восстановить.

Ценным качеством является и механическая безопасность, т. е. если даже удастся разбить мрамор (что чрезвычайно сложно), пораниться им нельзя, так как он не образует острых осколков.

Поскольку мрамор водонепроницаемый материал, его традиционно используют для облицовки кухонь, ванных комнат, бассейнов. В этих помещения необходимы и такие его качества, как гигиеничность, бактерицидность, непроводимость электрического тока.

Кроме того, из мрамора часто выполняют декоративные мозаичные панно для украшения стен в гостиных или кабинетах, а так как камень к тому же хорошо поглощает шум, то он весьма уместен в этих помещениях.

Из мрамора делают бордюры и потолочные плинтусы, а также облицовывают им камины, колонны, подоконники и т. п.

Комментарии закрыты.