Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Виды обоев

Четверг 21 Окт 2010

Итак, давайте разберемся, какие же бывают обои. Во-первых, они различаются по влагостойкости. Речь идет об обычных бумажных обоях, которые не проходили дополнительной обработки, поэтому их можно протирать только сухой тряпкой или пылесосить, и влагостойких, обработанных специальной пропиткой. Последние в свою очередь также делят на две группы по способу производства, а именно: нанесение на бумажную или флизелиновую основу специальных пленкообразующих составов или введение синтетических материалов в грунтовочный слой перед нанесением его на основу. Существуют также влагостойкие обои с готовым клеевым составом на обратной стороне, который обеспечивает их надежное крепление к поверхности.

Влагостойкие обои можно протирать влажной тряпкой, но нельзя обрабатывать моющими средствами. Неоднократное мытье водой и использование при необходимости неагрессивных моющих средств выдерживают моющиеся, как правило, виниловые обои, а очищение с помощью щетки и более сильных моющих средств спокойно переносят супермоющиеся обои.

Во-вторых, обои различаются по внешнему виду. Бывают гладкие обои с обычным печатным рисунком и рельефные обои (тисненые, гофрированные), на которые нанесен выпуклый рисунок. Их также разделяют на симплекс (однослойные) и дуплекс (двухслойные) обои. Кроме того, существуют обои, имитирующие разные материалы, например велюр.

Доставка по Москве,Московской области и по России: светильники odeon light

В-третьих, по плотности обои делят на легкие (имеющие вес менее 110 г/м2) и тяжелые (весом от 120 г/м2).

Комментарии закрыты.