Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Бордюры

Четверг 21 Окт 2010

Бордюр между ними в цветовом отношении может или перекликаться с одной из частей, или резко контрастировать с ними. Можно также посередине стены проложить полосу из двух видов плиток, уложенных в шахматном порядке, обрамив ее с обеих сторон бордюром.

Если вы хотите зрительно разделить помещение, например выделить в ванной зону умывальника, то вертикально уложенный бордюр вам в этом поможет. Такой нехитрый прием поможет визуально расширить пространство. Если же бордюр располагают под потолком, то помещение приобретает законченный вид.

Поскольку бордюры бывают различных размеров, стоит подумать, какой подойдет именно к вашему помещению. Если потолки не очень высокие, то широкий рельефный бордюр сделает их еще ниже, поэтому в данном случае лучше использовать узкие бордюры, которые специалисты называют карандашиками строительство деревянных домов уфа.

Большие монотонные плоскости можно разбить бордюром, выкладывая его любыми геометрическими орнаментами или хаотично. При этом используют сразу несколько видов бордюров, но необходимо, чтобы они хорошо сочетались. Если же бордюром обрамить зеркало, то он будет использован и как функциональный элемент.

Уголки к декоративным бордюрам служат для декорирования стен и зависят от размера бордюра. Например, для узких «карандашиков» отличным дополнением будет керамический уголок в виде шарика. К более широким нужно подбирать уголки, подходящие им по ширине.

Комментарии закрыты.