Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Гипсокартон

Среда 20 Окт 2010

Гипсокартон материал далеко не новый. Его разработал в XIX в. американский фабрикант Августин Сакетт, который скрепил гипсом 10 слоев бумаги. Такую «доску» сразу стали использовать для отделки стен. Затем благодаря инженеру Кларенсу Утсману гипсокартон обрел вид, привычный для нас, и его стали использовать при строительстве и ремонте под названием «сухая штукатурка».

Гипс придает листу гипсокартона прочность, а картон предохраняет от сколов и служит хорошей основой для любой финишной отделки (обоев, красок, керамической плитки). Причем обоями можно оклеивать листы гипсокартона без предварительной подготовки. Необходимо только покрыть нитроэмалью или спиртовым лаком металлические элементы крепежа, чтобы исключить появление ржавых пятен. При покраске гипсокартона не забывайте, что не стоит использовать известковые краски, так как они плохо ложатся на картон.

В чем же состоят преимущества гипсокартона перед другими строительными материалами, применяемыми для отделки стен?

Во-первых, его пластичность, ведь из гипсокартона можно получить любые криволинейные изделия, так как он хорошо изгибается под любым углом.

Во-вторых, гипсокартон очень легко обрабатывать. Его режут острым ножом или сверлят обычной электродрелью крепеж оптом уфа.

В-третьих, при применении гипсокартона исключаются «грязные» работы (оштукатуривание, сплошное шпаклевание), что экономит силы и время. Кроме того, при значительной кривизне стен применение гипсокартона значительно снижает расходы на сухие смеси.

В-четвертых, простота работы. Листы гипсокартона можно крепить к стенам на обрешетку или просто клеить на гипсовую мастику, которая состоит из строительного гипса и 2 %-ного раствора костного клея.

И наконец гипсокартон экологически чистый материал. Он не содержит токсичных веществ, не имеет запаха, не только не горит, но и не выделяет опасных веществ при нагревании. Кроме того, он «дышит», поглощая избыточную влагу и отдавая ее в окружающее пространство при необходимости. Именно это его замечательное свойство создает для человека благоприятный микроклимат в помещении.

Комментарии закрыты.