Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Затирка швов при облицовке кафелем

Среда 20 Окт 2010

После облицовки стен керамической плиткой или керамогранитом требуется провести затирку швов. Чтобы сделать это легко и качественно, необходимо проявить заботу о затирке еще в процессе укладки плитки. В частности, при наклеивании отделки необходимо тщательно убирать выступающий клей с торцов, не допуская его высыхания, а сразу по окончании работ протереть влажной тряпкой все швы.

Затирка не только придает поверхности законченный аккуратный вид, но и препятствует попаданию воды, пыли и грязи в щели и швы и, следовательно, удлиняет срок эксплуатации керамической плитки. Затирки можно купить в любом строительном магазине, а затем приготовить их к работе, следуя инструкции на упаковке.

Элементы декора

В наше время для придания завершенности работе и для большей декоративности, широко применяют разнообразные элементы декора. К ним относят плинтусы, бордюры, горизонтальные и вертикальные угловые элементы, вставки и панно . Иногда производители предлагают готовые наборы декора вместе с плиткой, но не менее интересно подобрать их самостоятельно, проявив свой вкус и индивидуальность. Среди декоративных элементов можно выбрать весьма экстравагантные вещи, например различного рода лепнину или модную сейчас имитацию под старину. Такси Агат осуществляет грузоперевозки по России

Сочетая различные оттенки, фактуру или одноцветную плитку с цветочными вставками, можно выложить на стенах своего дома уникальную художественную композицию. Однако и тут есть свои хитрости. Так, чтобы избежать надоедливой пестроты, лучше, если фоновая (основная) плитка будет однотонной, тогда как декоративная может быть различной от орнаментов до инкрустации полудрагоценными камнями.

Комментарии закрыты.