Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Клей для текстильных обоев

Понедельник 18 Окт 2010

Для текстильных обоев вам понадобится клей для тяжелых обоев. В принципе, техника оклеивания одинакова для всех обоев, но есть некоторые тонкости. Если вы купили тканевые обои на флизелине, то клей нужно нанести на стену и прикладывать к ней сухие обои; если обои на бумажной подложке, то намазать нужно их.

Промазанные клеем обои нельзя перегибать, чтобы в местах сгиба не выступил клей, который с тканевых обоев удалить достаточно тяжело. Попавший на них клей убирают влажной губкой, после чего это место промокают сухой тряпкой. Обои нельзя сильно тереть, так как это может повредить их структуру.

При покупке обоев нужно помнить, что нити имеют высокую отражающую способность и вследствие этого цвет их на стенах вашей комнаты будет более насыщенным, чем у образца в магазине, поскольку в них будут отражаться шторы, предметы мебели, ковры и т. д.

Кроме того, текстильные обои даже из одной партии могут несколько отличаться по текстуре и тональности. Считать это недостатком не стоит, поскольку такая неровность придает дополнительный визуальный эффект, создавая иллюзию декорирования стен натуральными тканями. Особенно это относится к обоям с натуральными шелковыми нитями манометры МП-3У и термометры новые в наличии любые, отправка в любую точку России. Тутовый шелкопряд не станок и как живой организм производит нити неравномерные как по толщине, так и по цвету. Поэтому выработанные из таких нитей обои могут иметь фрагменты, отличающиеся от основного полотна. Это своего рода знак подлинности материала, но, если вам это не по душе, покупайте обои с запасом, чтобы иметь возможность вырезать отличающиеся участки.

Из новинок, которые появились на нашем рынке, особо интересны бесшовные текстильные обои для драпировки стен. Продают их в рулонах высотой от 2,8 до 3,1 м. Их не приклеивают к стенам, а как бы «оборачивают» ими комнату, т. е. обои выбирают по высоте потолков помещения, ставят их в угол и разматывают по горизонтали по всему периметру комнаты, затем прорезают в них дверные и оконные проемы. Крепление делают не по всей плоскости, а только по краям и в углах, используя для этого дверные наличники, уголки оконных проемов, рейки и т.д.

Большой плюс такого покрытия заключается в том, что стены не требуют выравнивания, наоборот, бесшовные обои прекрасно маскируют все дефекты.

Комментарии закрыты.