Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Технология нанесения «венецианской штукатурки»

Воскресенье 17 Окт 2010

Подготовьте идеально гладкое и абсолютно сухое основание.

Покройте стену специальной глубокой грунтовкой.

Наложите штукатурку на край широкого шпателя при помощи узкого.

Плавными движениями нанесите штукатурку на стену ровным тонким, не более 1 мм слоем, держа шпатель под углом 15-20° и плотно прижимая его к стене.

После нанесения штукатурки на всю стену круговыми линиями как можно лучше распределите ее по всей поверхности, стараясь избежать неровностей по фактуре между мазками.

Дайте стене хорошо просохнуть (на это понадобятся 2-3 ч). Затем таким же образом нанесите еще 4-5 слоев для достижения наилучшего результата, каждый раз оставляя стену для просушки на несколько часов.

Внимательно осмотрите стену после высыхания каждого слоя. Если остались неровности, аккуратно соскребите их маленьким шпателем. Ни в коем случае не используйте наждачную бумагу, так как пыль, которую она создаст, на базовых этапах может испортить всю работу. ( Новые технологии » кабельная система обогрева » теплый пол » пленочный там электрический теплый пол )

Также необходимо постоянно следить за чистотой шпателя, так как любые твердые крошки могут поцарапать поверхность, что отрицательно скажется на результате работы.

Нанесите заключительный слой штукатурки с помощью более узкого шпателя, учитывая, что чем уже инструмент, тем интереснее рисунок. Однако это существенно удлинит время, затраченное на работу. Наносить мазки нужно в произвольных направлениях, но перекрещивая их друг с другом. Следите за тем, чтобы по длине они были одинаковыми.

Комментарии закрыты.