Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Укладка керамической плитки «шов в шов»

Пятница 15 Окт 2010

Укладку керамической плитки способом «шов в шов» еще называют базовой. Швы, полученные этим способом, образуют прямоугольную сетку, а плитку можно размещать как симметрично, так и несимметрично.

В первом случае, облицовку ведут вправо и влево от базовой плитки, положенной в центре нижнего ряда. Тогда обрезать придется плитки, расположенные по краям стены. Во втором случае базовую плитку укладывают в нижнем углу, и вся облицовка ведется от нее. Естественно, отходов тогда получается гораздо меньше, так как плитку придется обрезать только с одной стороны. Однако для подобной укладки необходима плитка строго одинакового размера, чтобы получить одинаковые швы по всей плоскости стены.

Керамическая плитка была очень популярна на Востоке, где служила для украшения мавзолеев, куполов мечетей, богатых дворцов. Керамические панно, дошедшие до наших дней, до сих пор поражают своей красотой и яркостью красок. Именно иранская школа производства плитки лежит в основе технологии, применяемой ведущими производителями (Транспортная компания Энергия Уфа).

При способе «вперевязку» плитку укладывают таким образом, чтобы середина каждой плитки вышестоящего ряда, находилась над швом ряда предыдущего. Отделку ведут только по горизонтали, а потому практически незаметна небольшая разница в размерах плиток.

Комментарии закрыты.