Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Фризы

Среда 13 Окт 2010

Фризы широко использовали архитекторы Древнего Рима при строительстве дворцов и храмов. Тогда они представляли собой сложные композиции из рельефов с различными жанровыми сценками. В наши дни фризы стали намного проще, а украшены они в основном растительными или геометрическими орнаментами.

Реже бордюры или фризы используют для зонирования помещения. Так, если ваша комната выполняет несколько функций, например кухня-столовая или гостиная-офис, то вертикально наклеенный бордюр будет служить своеобразной границей.

В настоящее время можно приобрести бордюры трех различных типов с клеевым слоем, так называемые гуммированные, самоклеющиеся и под подклейку специальным бордюрным клеем. Фризы, как правило, бывают только третьего типа. Обойный клей в этом случае лучше не использовать, поскольку, высохнув, бордюры или фризы могут отклеиться от обоев (аренда элитных квартир фото).

Ниже приводится пошаговая инструкция наклейки бордюра горизонтально. Вертикальная наклейка принципиальных отличий не имеет, также как и работа с фризом.

Используя уровень, начертите линию приклеивания бордюра на нужной вам высоте.

Нарежьте бордюр необходимой вам длины и на чистой ровной поверхности нанесите на него с обратной стороны клей, тщательно промазывая края.

Слой клея не должен быть толстым, чтобы клей не выступил на обои. Сложите смазанную полосу гармошкой, смазанными краями друг к другу. Дайте ей пропитаться клеем несколько минут.

Аккуратно наклейте бордюр по прочерченной вами линии и разгладьте его щеткой или пластмассовым шпателем.

Комментарии закрыты.