Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Открытие керамики

Вторник 12 Окт 2010

Когда-то давно, на заре человечества, вынув из потухшего костра обожженные черепки глиняного горшка, человек получил первый искусственный материал керамику. Это было великое открытие, поскольку этот материал служит нам для строительства (обожженный кирпич) и для отделки жилища (керамическая плитка, керамогранит), и для украшения быта (всевозможная посуда, декоративные предметы).

Модный сейчас эффект состаривания отразился и на этом отделочном материале. Если вы хотите придать своему интерьеру облик благородной старины, выбирайте плитку, поверхность которой имеет различные сколы и выбоины, потертости и патину, заботливо разработанные дизайнерами. Тем же, кто хочет создать в своем доме атмосферу старинной русской усадьбы, можно посоветовать выбрать плитку, напоминающую старинные изразцы (Кондиционеры).

Цвет, размер и способ укладки керамической плитки может визуально менять размеры помещения, поэтому не покупайте плитку только потому, что вам она понравилась в данный момент. Поскольку она прослужит вам не один десяток лет, нужно как следует все обдумать.

Итак, не забудьте, что гладкая светлая поверхность сделает помещение больше, а темная матовая или поверхность со сложным рисунком зрительно его уменьшит. Важна и соразмерность плитки и помещения. Так, в большом помещении маленькая плитка будет выглядеть просто нелепо, в то время как крупная плитка зрительно уменьшит маленькую комнату, например ванную.

Комментарии закрыты.