Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Стеклообои

Вторник 12 Окт 2010

Очень прочное покрытие, которое может прослужить вам несколько десятилетий. Периодически перекрашивая их, чтобы обновить интерьер, вы надолго можете забыть о грунтовках, шпаклевках, обойных клеях и т. п.

Процесс производства стеклообоев достаточно интересен. Сначала из таких экологически чистых материалов, как кварцевый песок, сода, известь и прочих составляющих, при очень высоких температурах варят специальное стекло, затем из него вытягивают волокна, формируют их в пряжу и ткут стекловолокно.

Из стекловолокна изготавливают обои с различными фактурами, например «рогожку», «елочку», «паутинку», «ромбы» и др. Стеклообои легко окрашиваются в различные цвета водно-дисперсионными красками (латексными или акриловыми) или полиуретановым лаком-краской. Только от выбранной вами краски будет зависеть, какие стены матовые или глянцевые, моющиеся или нет вы получите в итоге. Поэтому будьте внимательны, покупая краску. Обычно стеклообои выдерживают от 5 до 15 перекрашиваний, однако специалисты советуют делать не более 10. (лестницы из дерева цена в Уфе)

Стеклообои экологичны, не вызывают аллергии и являются абсолютно неподходящей средой для развития микроорганизмов. Они не выделяют токсичных веществ, не накапливают статического электричества, пожаробезопасны.

Стеклообои водонепроницаемы, поэтому их можно использовать и во влажных помещениях, но в то же время они обладают высокой паропроницаемостью, что позволяет поддерживать хороший микроклимат в помещении.

Комментарии закрыты.