Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Затруднения при затирке швов

Понедельник 11 Окт 2010

Некоторые затруднения при затирке швов могут возникнуть в том случае, если вы облицевали стены плиткой, имеющей матовую поверхность. Поскольку на ней имеются микропоры, затирка, проникнув в них, может изменить цвет плитки. Поэтому на небольшом участке проверьте, легко ли очищается обрабатываемая поверхность после затирки. Если проблемы возникли, их можно решать несколькими способами.

Во-первых, плитку можно покрыть специальным составом, который защитит ее от этой неприятности. Во-вторых, попробуйте подобрать затирку в тон плитке, и тогда она не будет заметна на поверхности. В-третьих, для затирки швов можно использовать специальный шприц, чтобы исключить ее попадание на поверхность плитки, правда, работать в таком случае придется очень аккуратно. Конечно же, что наиболее удобным и надежным является первый способ.

Перегородки из гипсокартона в наши дни очень популярны, поскольку очень быстро монтируются, поэтому довольно часто возникает вопрос, а можно ли облицевать кафельной плиткой стену их гипсокартона. Конечно, можно, если соблюдать определенные условия роквул минвата.

Прежде всего желательно использовать водостойкий гипсокартон, а во-вторых, его нужно жестко прикрепить к прочному каркасу, чтобы полностью исключить деформацию листа.

Кроме того, лучше не применять цементные клеи, поскольку гипсокартон может покоробиться от влаги и придется ставить направляющие, чтобы это предотвратить. В данном случае можно воспользоваться эпоксидным клеем, который прочно удержит плитку и не вызовет деформации листа. Очень удобны в такой ситуации и «жидкие гвозди», хотя это более дорогостоящий вариант.

Комментарии закрыты.