Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Выбор фотообоев

Воскресенье 10 Окт 2010

При выборе фотообоев по размеру главными условиями являются размеры вашей комнаты и количество мебели в ней, а также предназначение помещения. Естественно, что для спальни лучше выбрать фотообои спокойных оттенков, а для гостиной или детской более ярких и веселых; в комнату подростка прекрасно впишутся фотообои на спортивную тематику.

Большие, на всю стену обои хорошо будут смотреться в спальне. Например, поле ромашек, раскинувшееся за изголовьем кровати, позволит вам почувствовать себя на природе, исчезнет ощущение замкнутого пространства, комната будет казаться гораздо просторнее.

Максимально увеличить пространство комнаты зрительно можно только с помощью зеркал или фотообоев, причем последние обойдутся вам гораздо дешевле.

Если у вас много мебели, то, например, в гостиной над спинкой дивана можно наклеить панорамные полотна, которые будут прекрасно смотреться. Или совсем немного места на вашей кухне или в прихожей займет «окошко» в другой, солнечный и прекрасный мир ( дрели ).

Современный рынок фотообоев весьма разнообразен. Здесь можно встретить коллекцию «одного образа», например «портрет» одуванчика или розы во всю стену, коллекции сельских или городских пейзажей или картину в стиле фэнтези. Выбор только за вами. Однако не стоит расстраиваться, если вы не найдете фотообои по душе. В специализированных мастерских вам смогут изготовить их по вашему эскизу или фотографии.

Совсем не лишним при выборе фотообоев будет подумать о цветовой гамме. Итак, в помещениях, где солнце бывает редко, лучше наклеить обои теплых солнечных тонов. Это сделает комнату теплее и уютнее. Если размеры комнаты невелики, следует применять холодные тона, чтобы визуально сделать ее больше. Кроме того, если вы выбрали фотообои с закатом или рассветом, то и оклеивать ими лучше соответственно западную или восточную стену, чтобы не путаться в сторонах света в реальной обстановке.

В XVIII в. на обоях обычно изображали аллегорические сюжеты, различных пастушек и пастушков, пейзажи и букеты цветов. Создание обоев в то время было женских рук делом. Дамы или рисовали, или вырезали по контуру отдельные детали, создавая уникальные украшения для своего дома.

Комментарии закрыты.