Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Смеси и клеи для укладки плитки

Четверг 30 Сен 2010

Для облицовки стен керамической плиткой и керамогранитом в качестве связующих материалов используют клеи, мастики и цементно-песчаные смеси.

Долгое время в ходу были в основном цементно-песчаные смеси, причем для более прочной облицовки приходилось применять большое количество раствора, из-за чего толщина слоя составляла примерно от 10 до 15 мм.

В настоящее время появилось много различных составов и клеев для укладки плитки на основе полимерных материалов.

Нужно отметить, что степень их прочности примерно в 20 раз выше, чем у цементно-песчаных смесей, поэтому ваши стены будут радовать вас дольше. Кроме того, они позволяют укладывать плитку на тонкий слой клея всего в 2-4 мм экспертиза промышленной безопасности зданий .

При выборе клея, как правило, руководствуются такими соображениями, как цена, доступность товара в магазине и легкость в применении.

Однако обязательно нужно учитывать следующие факторы: условия эксплуатации покрытия, тип поверхности, на которую укладывается плитка, и тип плитки.

В настоящее время все виды клея подразделяют на две большие группы: стандартные, т. е. те, которые предназначены облицовки в сухих помещениях со стабильной среднегодовой температурой, и составы с повышенными требованиями, к которым относят избыточную влажность и термоциклические нагрузки, а также нетипичные основания.

Комментарии закрыты.