Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Покраска стен

Среда 21 июля 2010

Кожаную плитку достаточно протирать влажной тряпкой или пылесосить, а при сильном загрязнении использовать воду и мыльный раствор. Иногда (1-2 раза в год) можно смазывать кожу специальными маслами, но ни в коем случае не используйте отбеливатели и пароочистители.

Покраска стен самый старый, а ныне самый модный вид их отделки. С появлением новых красок и технологий внешний вид окрашенных стен стал необычайно привлекательным. Кроме того, окрашенные стены долговечны, переносят повышенную влажность, экологичны, а с помощью различных способов окрашивания и декоративной отделки вы можете создать у себя дома стильный интерьер.

Обычно считается, что окрашенные однотонные поверхности очень скучны и невыразительны, однако, если у вас много ковров, картин, мебели, то светлые однотонные стены будут служить для них прекрасным фоном. Тем более, что подобрать требуемый оттенок краски гораздо легче, чем обои или панели.

Совсем не обязательно окрашивать стены одним цветом. Сейчас существует большой выбор различных способов и красок, позволяющих создать яркую запоминающуюся «одежку» для ваших стен. Например, с помощью краски можно имитировать поверхности дерева, камня, роскошных тканей. Трафареты позволяют создавать на стенах яркие узоры или интересные композиции, также появилась возможность сделать на поверхности стен фактурные или структурные покрытия.

Кроме того, для того чтобы «оживить» свои стены краской, вам не понадобится много времени и материальных затрат. Правда, при условии, что стены уже идеально ровны никаких трещинок, неровностей и других дефектов на них быть не должно, так как краска еще больше подчеркнет изъяны.

Окраска стен прекрасно сочетается с другими видами отделки, например, с декоративными панелями или обоями.

Обратите внимание и на тот факт, что покрашенным стенам не страшны острые коготки ваших домашних любимцев.

С давних времен человек старался украсить свое жилище, создавая на стенах различные изображения и раскрашивая их.

Комментарии закрыты.