Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Полуматовая плитка

Среда 21 июля 2010

Специально для тех, кто не смог сделать выбор, существует полуматовая плитка. Поскольку она меняет свой вид в зависимости от освещения, то при выборе ее обратите внимание на следующее. Так, если комната очень светлая, плитку нужно посмотреть при естественном освещении, если большую часть суток в комнате горит свет, то, разумеется, при искусственном.

Существует огромное разнообразие керамической плитки как по составу, так и по технологии изготовления. Рассмотрим наиболее известные виды.

В зависимости от применяемого сырья плитку делят на изготовленную из красной или из белой глины. Основное различие заключается в том, что белую глину в основном получают из красной путем применения специальных химических добавок. При этом улучшаются характеристики исходного сырья, но и вырастает его себестоимость. Плитка из белой глины более дорогая, но и более качественная. Производят ее в сравнительно небольших объемах.

В зависимости от степени поглощения влаги керамическую плитку подразделяют на пористую или плотную. Самое низкое водопоглощение, а следовательно, и довольно высокая морозоустойчивость у плотной плитки. Примером данного вида может служить плитка из фарфоровой керамики, которая имеет плотную, почти стеклянную поверхность. Для облицовки стен в жилых помещениях, как правило, используют пористую плитку.

Комментарии закрыты.