Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Уход за стеновыми панелями

Среда 21 июля 2010

Уход за стеновыми панелями предельно прост. Раз в месяц или по мере необходимости протрите их влажной губкой, а при сильном загрязнении используйте любое моющее средство. Единственное исключение не применяйте абразивные средства, чтобы не повредить поверхность.

В настоящее время ни один серьезный ремонт не обходится без гипсокартона. Причем это не только дань моде: материал действительно обладает отличными технологическими свойствами, которые позволяют использовать его для выполнения целого ряда задач.

Применение гипсокартона дает возможность уйти от однообразия в стандартных типовых квартирах, реализовать многие оригинальные архитектурные решения, а основными его достоинствами являются огнестойкость, высокий уровень звукопоглощения, влагостойкость и прочность.

Итак, с помощью гипсокартона можно делать следующее:

создавать такие архитектурные детали интерьера, как арки, ниши, колонны, искусственные камины;

выравнивать стены с кривизной более 12 %;

установить межкомнатные перегородки, как глухие, так и ажурные, предусматривая полки для книг и различных безделушек;

отделывать дверные и оконные откосы;

создавать различные конструкции на потолках;

фиксировать материалы для утепления стен;

улучшать звуко – и теплоизоляцию помещения;

создавать полости для прокладки необходимых коммуникаций (телефонные, компьютерные сети, системы безопасности и т. п.). Гипсокартон состоит из гипсового листа, обклеенного с обеих сторон плотными листами картона. 93 % от объема листа составляет гипс, на картон приходится 6 % и 1 % на растительные волокна, которые служат своеобразной арматурой.

Комментарии закрыты.