Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Ремонт обшивки

Среда 21 июля 2010

Процесс ремонта обшивки происходит следующим образом.

Установить новый крепеж около поврежденного участка и только после этого удалить старый;

С помощью острого ножа обрезать и убрать все поврежденные части картона и гипса;

Затем шпателем нанести и разровнять на поврежденном участке тонкий слой шпаклевки. Дать ей просохнуть в течение 24 ч.

После высыхания слегка зачистить заделанную шпаклевкой поверхность шкуркой, сделав это очень аккуратно, чтобы не повредить картон. В случае необходимости можно нанести второй слой шпаклевки;

Выступающую часть на стыках листа зачистить до полного выравнивания поверхности, избегая при этом чрезмерных повреждений листа или нанесенной на стык ленты.

С помощью шпателя нанести тонкий слой шпаклевки на стык и разровнять ее по обеим сторонам от выступа. После высыхания шпаклевки заделанную поверхность слегка зачистить шкуркой или протереть влажной губкой. При необходимости нанести второй и третий слои шпаклевки.

При появлении трещин на ленте, наложенной на стыки, с поврежденного участка следует удалить необходимое количество старой шпаклевки. Затем с помощью шпателя нанести тонкий слой шпаклевки вокруг поврежденного участка, слегка вдавливая ленту для заделки стыков в шпаклевку. Ее разровнять шпателем и дать просохнуть в течение суток, а после высыхания слегка зачистить шкуркой. Если нужно, нанести второй слой шпаклевки.

В X-XII вв., в так называемый романский период, на гипсовых растворах, чистых или в смеси с известью, песком и кирпичной пылью, строили дворцы, монастыри и церкви, в том числе такие известные, как костел Пресвятой Девы Марии в Кракове.

Комментарии закрыты.