Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Виды керамогранита

Вторник 28 Сен 2010

Однако в отличие от натурального камня керамогранит обладает высокими техническими характеристиками. Он огнестоек, не проводит электрический ток, к тому же антистатичен. Эти качества позволяют широко применять его для отделки внутренних помещений, а особенно кухонь, где имеются электрические приборы и открытое пламя газовых горелок. Выложенный в рабочей зоне фартук из керамогранит станет не только украшением помещения, но и дополнительной гарантией безопасности, а поскольку оставить царапины на керамограните может только алмаз, покройте им и столешницу она прослужит вам долгие годы.

Производители придают поверхности керамогранита разнообразный вид. Она может имитировать ценные либо редкие породы камня, например мрамор, граветин или застывшую вулканическую лаву, либо повторять текстуру различных пород дерева, кожи и т. п.

Керамогранит имеет еще одно интересное качество. Красящий пигмент равномерно распределен по всей его толщине, в связи с чем он не меняет свой цвет ни от времени, ни от ультрафиолетовых лучей, и даже микроповреждения (если таковые могут случиться) не отразятся на его внешнем виде.

Экологичность керамогранита не вызывает никаких сомнений, поскольку производят его только их натуральных материалов. Более того, он не обладает даже малой дозой радиоактивности, которая есть у некоторых видов натурального камня, а плотная структура данного материала исключает возможность размножения бактерий. К тому его легко мыть и обеззараживать любыми средствами бытовой химии.

Комментарии закрыты.