Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Строительство городских мостов, путепроводов и эстакад

Вторник 03 Авг 2010

Монтаж сборных железобетонных простых балочных пролетных строений плитной и ребристой конструкции при строительстве городских мостов, путепроводов и эстакад состоит из установки блоков пролетных строений на опоры, соединения блоков и устройства мостового полотна, тротуаров и перил.

Для установки балок на опоры применяются стреловые самоходные краны на автомобильном, пневмоколесном или гусеничном ходу. Краны можно располагать вверху (на проезжей части моста) или внизу на земле. В первом случае требуется кран большой грузоподъемности, так как он устанавливает балки перед собой на большом вылете стрелы. Во втором случае кран устанавливает балки сбоку при минимальном вылете стрелы и поэтому может иметь меньшую грузоподъемность. Однако при установке балок на высокие опоры кран должен иметь длинную стрелу.

Рекомендуемые схемы монтажа простых балок пролетных строений двумя стреловыми кранами широкого распространения на практике не нашли в связи со сложностью осуществления синхронной работы кранов.

Многопролетные мосты, путепроводы и эстакады небольшой высоты и ширины могут монтироваться козловыми или портальными кранами. Краны передвигаются вдоль моста по подкрановым путям. На местности, покрытой водой, подкрановый путь может укладываться по рабочим мостиками, состоящим из деревянных свайных опор и прогонов из металлических двутавров.

Комментарии закрыты.