Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Здания с балочными конструкциями

Вторник 03 Авг 2010

Поэтому для таких зданий часто предусматривают ригели в виде стропильно-подкрановых конструкций, связанных между собой продольными фермами, обеспечивающими поперечную устойчивость ригелей, и одновременно используемые для крепления к ним подкрановых балок монорельсовых или многоопорных кранов, в которых крановая нагрузка перераспределяется на несколько смежных ригелей.

Монтаж покрытий с таким комбинированным решением может осуществляться следующими способами:

сборка конструкций на временных опорах или передвижных подмостях с помощью стреловых кранов;

укрупнительная сборка конструкций, подъем на проектную отметку с последующей перевозкой к месту установки на специальных транспортных порталах грузоподъемностью до 1000 т;

сборка конструкций на земле с последующим подъемом в целом виде с помощью спаренных кранов или монтажных мачт.

Наибольшее распространение в промышленном строительстве получил универсальный метод полунавесной сборки на временных опорах. Остальные методы используются в тех случаях, когда монтажные организации не располагают современными мобильными кранами большой грузоподъемности.

Монтаж металлических конструкций большепролетных производственных зданий со стропильно-подкрановыми несущими конструкциями покрытия осуществляется, как правило, методом полунавесной сборки. При этом важно соблюдать последовательность не только сборки, но и раскружаливания (снятия временных опор) несущих конструкций покрытия. Поэтому в монтажных схемах должны быть даны указания по порядку и очередности раскружаливания с расчетными значениями ординат прогиба.

Комментарии закрыты.