Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Возведение хранилищ овощей и силосных кормов

Понедельник 02 Авг 2010

Овощехранилища предназначены для зимнего хранения овощей в свежем виде. Обычно они представляют собой одноэтажные прямоугольные в плане сооружения шириной 18 м. По отношению уровня пола к планировочной отметке земли овощехранилища подразделяются на заглубленные и наземные.

В заглубленных овощехранилищах теплоизоляция стен надежнее и режим хранения стабильнее, но устраивать их можно там, где грунтовые воды расположены не ближе чем на 2…3 м от поверхности земли.

Наземные овощехранилища строят там, где требуется меньшая теплоизоляция и грунтовые воды подходят близко к поверхности земли.

Лукохранилища всегда делают наземными.

Для предупреждения порчи продуктов внутри хранилищ должна быть обеспечена проветриваемость, надлежащие температура, степень естественной освещенности и относительная влажность воздуха.

В хранилищах картофеля, корнеплодов и капусты естественное освещение не допускается. В других хранилищах и в отдельных помещениях предусматриваются окна. В зависимости от климатических условий овощехранилища могут быть без отопления и с отоплением от тепловых сетей, котельных или электрокалориферов.

Регулирование относительной влажности воздуха обычно осуществляется приточно-вытяжной вентиляцией. Вытяжные отверстия делают в крыше хранилищ, а приточные — в полу под закромами или стеллажами вдоль центрального коридора с забором воздуха через приточные короба.

Комментарии закрыты.