Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Вытяжные трубы

Суббота 31 июля 2010

Вытяжные трубы предназначены для вывода газов из производственных помещений. Они обычно состоят из стальной решетчатой башни и газоотводящих труб. При наличии свободного пространства конструкция собирается в горизонтальном положении, ставится на шарнир и поднимается поворотом с выжиманием с использованием монтажного портала.

Опоры портала располагаются на тележке, перемещающейся по рельсовому пути с помощью лебедок. Для предотвращения опрокидывания трубу удерживают тормозной лебедкой.

В стесненных условиях строительства трубу обычно возводят методом наращивания с предварительным укрупнением конструкций в крупные блоки или методом подращивания.

При наращивании в качестве грузоподъемного оборудования могут использоваться приставные, самоподъемные краны или стреловые краны в комплексе с другими видами грузоподъемного оборудования: самоподъемными кранами, портальными подъемниками, равноплечевыми траверсами или выдвижными монтажными обоймами.

Выдвижную обойму устанавливают стреловым краном на смонтированную им же секцию трубы башни. Предварительно укрупненный блок секции каркаса башни подают на стенд, а затем вместе с приспособлениями поднимают лебедками через систему полиспастов. После поднятия на 100 мм выше смонтированной секции каркаса башни блок перемещают грузовой кареткой внутрь обоймы.

Установку блока и закрепление стыка секций выполняют с площадок снаружи обоймы. После закрепления смонтированной секции обойму поднимают вверх с помощью системы полиспастов. Закрепив обойму на пространственном блоке постоянными проектными связями, поднимают следующий блок и т.д.

Комментарии закрыты.