Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Двери и окна

Четверг 29 июля 2010

В последнее время в качестве материала для оконных и дверных блоков рекомендуется использовать более экологически чистый материал — стеклопластик, однако пока он большого распространения не получил. Более того, на смену ему западные фирмы уже предлагают новый материал — фабергласс-композит (ФГК), состоящий из стеклянных волокон, скрепленных термоотвержденной смолой.

В зданиях массовой застройки для заполнения проемов в кирпичных и мелкоблочных стенах наиболее предпочтительными являются двухкамерные деревянные и деревометаллические оконные блоки с глухими, распашными и поворотными створками, а для остекления лоджий — блоки с раздвижными створками.

Однокамерные конструкции оконных заполнений применяются при строительстве коттеджей с мансардами, а также при малоэтажном строительстве в южных районах страны. Внутри стеклопакетов могут дополнительно устанавливаться ударопрочные стекла или стекла с селективным покрытием, отражающие инфракрасное (тепловое) излучение, а камеры — заполняться инертным газом аргоном.

При двухкамерных конструкциях улучшаются тепло и звукоизоляция ограждений. Плавный переход температуры с улицы в помещение позволяет предотвратить эффект «плачущих окон», когда на холодном внутреннем стекле конденсируется влага.

Комментарии закрыты.