Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Одностворчатые окна с двухкамерным стеклопакетом

Среда 28 Апр 2010

Одностворчатые окна с двухкамерным стеклопакетом рекомендуется применять при строительстве каменных зданий в районах с умеренным климатом. В районах с суровыми климатическими условиями предпочтение отдается двухстворчатым (финским) конструкциям с одним наружным ударопрочным стеклом и двумя внутренними стеклами или стеклопакетом. С точки зрения эффективности энергосбережения двухстворчатые оконные блоки превосходят одностворчатые в 1,2—1,5 раза.

Благодаря современным методам сушки, вакуумной пропитки, склеивания и окраски древесины, а также переходу от традиционных соединений в переплетах «шиппроушина» к клеевому соединению «на ус» деревянные оконные заполнения практически не изменяют своей формы и внешнего вида в течении всего срока эксплуатации, а установка на деревянные элементы металлического обрамления и полиэстеровая окраска существенно повышают их долговечность.

Технология установки в проемы каменных зданий оконных блоков современных конструкций мало чем отличается от традиционной. Вместо гвоздей блоки сейчас крепят шурупами, головки которых затем закрывают пластмассовыми крышками, а швы между стеной и коробкой заполняют монтажной пеной типа «Макрофлекс».

Перемычки — перекрытия над дверными и оконными проемами из кирпича или других материалов.

Кирпичные перемычки выкладывают кирпичами «на ребро» с клинообразными швами: внизу 5 мм; вверху — до 25 мм. Торцы кирпичей при кладке устанавливают на временную опалубку, размещаемую в проемах.

При выкладке рядовых перемычек на опалубку в проемах укладывают слой раствора и втапливают арматуру, которая при эксплуатации воспринимает растягивающие усилия от давления лежавшей выше кладки.

Комментарии закрыты.