Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Монтаж элементов пролетных строений

Среда 28 Апр 2010

Элементы пролетных строений можно монтировать из крупных плоских или пространственных блоков с помощью стреловых кранов, монтажных мачт или плавучих подъемных средств.

Прогоны укладывают строго по проектным осям и уровню. При необходимости концы прогонов подтесывают для плотного прилегания к насадкам опор. Подклинка прогонов и подтеска насадок запрещены. При укладке поперечин, наоборот, запрещена подтеска прогонов.

Рабочий настил укладывают с просветами для стока воды и проветривания древесины. Верхний настил укладывают плотно для защиты от воды конструкций, расположенных ниже.

Мансарды. В последнее время, особенно в индивидуальном строительстве, широкое распространение получило возведение каркасных деревянных мансардных этажей. Это связано с тем, что такая конструкция позволяет почти вдвое увеличить полезную площадь жилого помещения без дополнительных затрат на усиление фундамента, так как мансардный этаж изготавливается из легких материалов и не вызывает существенного увеличения нагрузки на лежащие ниже конструкции.

Впервые подкровельное чердачное пространство для жилых и хозяйственных целей было использовано французским архитектором Ф.Мансара в 1630 г. Поэтому такой чердачный этаж под скатной крутой крышей и получил название «мансарда».

Комментарии закрыты.