Большое строительство |

ремонт, дизайн, строительство

Системы качества на основе международных стандартов

Воскресенье 30 мая 2010

В последние годы разработаны теоретические основы и технологии комплексной реконструкции зданий и сооружений, научные основы и технологии энергосбережений, механика композиционных материалов, обоснование надежности и безопасности конструкций и др. Не только в Москве, но и в других городах России появились интересные и даже уникальные по своей архитектурной выразительности культовые сооружения, спортивные комплексы, объекты транспорта, офисы, банки, магазины, жилые здания и произведения ландшафтной архитектуры.

В настоящее время взят курс на разработку и внедрение в строительных организациях системы качества на основе международных стандартов. Разрабатываются специальные методические пособия и регламенты по внедрению международных систем качества для конкретных проектных, строительно-монтажных организаций и предприятий строительной индустрии.

Последовательная и планомерная деятельность по формированию национальной нормативно-технологической базы предприятий ориентирована на решение основной задачи — постоянное стремление к достижению максимального уровня соответствия существующей системы строительства современным потребностям, международным нормам и стандартам.

Несмотря на кризисные явления и глубокие структурные сдвиги нам удалось сберечь производственно-технический потенциал строительной отрасли и обеспечить его развитие. Строительный комплекс России представляет сегодня довольно мощную отрасль, способную решать задачи любой сложности. Он включает в себя около 160 тыс. больших, средних и малых предприятий, на которых трудятся около 7 млн человек. Сохранились крупные государственные строительные корпорации и объединения, в состав которых на правах полной хозяйственной самостоятельности и добровольности входят предприятия разных форм собственности. В них концентрируются финансовые и технические ресурсы предприятии и при необходимости формируются мобильные коллективы для выполнения работ на уникальных объектах.

Комментарии закрыты.